注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

互相鼓励是不可或缺的事  

2011-02-06 12:40:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有人故意来问我:励志是什么?

    我的答复很简单:人是需要鼓励的,鼓励他人努力工作学习的意志,这有错吗?

    他又说:别人努力那是别人的事,与你何干啊?

    我就反问他:你在学校里得过表扬吗?

    他回答:有啊!

    我问:得到了表扬,你心里高兴吗?

    他回答:还可以吧。

    我说:如此说来你也喜欢别人表扬吧?

    他沉吟了一会儿,答复我:我明白了,原来这就是一种励志的方式。我明白了。 

    不记得是谁说过这样的话:我为成功而生,不为失败而活。我为胜利而来,不向失败低头。

    有一天有一位网友在他的留言里,给我写了这么几段话。他说:可是,不知从何时起,我所有的梦都褪色了,不知不觉我也沦为平庸。和周围的人互相恭维着。自我陶醉着。

    他还说:作为一个人,你如果能够识得破别人的骗术,却逃不脱自己的谎言。那他就像懦夫一样,认为自己谨慎的。而守财奴也相信自己是节约的。没有什么比自欺欺人更容易的了。我往往相信我所希望着的事情。在我的生活中,没有一个人能比我更懂得自欺欺人了。有时候我也会想,为什么有些人总在试图用言语来掩盖自己的渺小;总在试图为自己减轻负担;又总在为自己的无能寻找托词。糟糕的是,我似乎已经相信了自己编造的借口,心安理得,得过且过。安慰自己比上不足,比下有余。

    其实像他这样的观点,我倒是想给他提个建议。要他自己明白,其实最可怕的敌人就是他自己。因为他缺乏的就是鼓励,同样的,他也不懂得如何去鼓励他人。这样的状况,在我们今天的这个社会上,比比皆是。说来说去,这就是我为什么每天都在这里煞费心思地,写这些励志文章的目的所在。因为我认识到这世界上,所有人都是需要鼓励的,只是程度不同而已。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017