注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

事在人为—一切皆有可能!  

2009-03-01 01:55:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日就任本地一家淀粉企业副总,分管营销和内部管理提升,细细了解市场后,发现原有产品销售渠道价格体系紊乱,已经成为非常难于重新启动的市场。产品包装低廉,把自己跟小作坊企业混淆一起,成本难于与他们竞争。为此专门向集团董事会提出以下对策方案:重新更换包装,重新划分渠道,在原有价格基础上上涨15%重新进入市场。这个方案推出引起争论:换包装要损失原存近12万元老包装,新包装能否经得起市场考验呢?

事在人为—一切皆有可能! - 阿勇 - 阿勇的世界

 

我认为目前买方卖方市场倒置的情况下,等死不如突围,虽然新包装新增5元钱成本,但可以把市场价格提升15元,企业还是盈利。虽然是一个极其冒险的事情,但值得去尝试,当然十几年的营销经历告诉我这个方案是非常有效的。于是充满自信地在董事会上宣布了我的计划,当时我是抱着试试看的想法,没想到得到董事会的全体通过。这个典型案例彻底理解“一切皆有可能”这句话的深深含义。

 

我信任“一切皆有可能”这句话。世界上没有什么事情是绝对的,一切都可能发生变化.

 

许多人都有这样的经历:爬山会使人筋疲力尽,但有意思的是,人们可以体会到凭借“呼吸恢复”(即在持续的体力消耗中,从最初的筋疲力尽,恢复到呼吸相对轻松的状态)能继续走多远。

 

每个人都可以从“呼吸恢复”的原理中获得重要的启示,这不仅仅适用于体力劳动,也同样适用于脑力劳动。许多人在即将度过一生的时候,还从未发现拼搏的真正意义,不知道什么叫做“呼吸恢复”的原理。

 

清华大学食堂工人张立勇,靠自己的毅力和坚持不懈的奋斗,以630分的高成绩考取了托福,这个成绩即使清华的高才生也很难达到.当有人问他说:“你是怎么成功的?有什么座右铭吗?'张立勇说:“有一次,送面包的时候,我在大街上看见一广告牌,写着'一切皆有可能'.

 

是的,张立勇成功了.仅仅普通的一个广告牌,却改变了他一生的命运.我似乎能体会到张立勇当时的感触.他的激情被燃烧了起来,他不甘堕落不愿就此沉沦一生.一切皆有可能,使他重新站了起来,一切皆有可能,给他注入了新的力量,靠自己的不懈地奋斗,最后赢得荣誉,收获人生.

 

不管从事脑力劳动还是体力劳动,大多数人在第一次感到筋疲力尽时就会放弃努力,这样,他们就永远体会不到不折不扣的拼搏所带来的豪情与振奋。

 

如果我们总是在最困难的时刻放弃,我们就永远不可能知道,原来筋疲力尽之后,我们还会恢复呼吸,获得另外一片天空。

 

在更多面对困难和挑战的时候,我们不是输给了困难本身,而是输给了自身对困难的畏惧。不要被困难吓倒,用平常心来对待,往往能把问题解决得更好。

 

永远没有失败,只是暂时停止成功。在任何时候,我们都要相信:一切皆有可能。这样的信念将激励着你继续前进,激励着你在最困难的时候依然不放弃,激励着你在冲破逆境的阴霾之后能获得另一片灿烂的天空。

 

快节奏的生活,让我们没有停下来思考的时间;不断出现的困难,磨灭了我们曾有的棱角;一次次地摔倒,考验着我们永不止步的斗志。但我们将永远不会改变我们的心态,因为我们绝不输给一直期盼着的明天;我们将永远不会向胜利者低头,因为我们还不知道自己到底有多大能耐,我们更不会逃避困难,因为下一秒钟,一切皆有可能。

 

“一切皆有可能”,对于处于顺境者和逆境者都适用。处于顺境者,如果固步自封、掉以轻心,很可能就会在形势大好的局面下,轰然坠地,倒在终点线前,跌入失败的深渊;处于逆境者,只要保持足够的冷静、韧劲和勇气,灵活应对,就能够做到力挽狂澜、绝处逢生。

 

在欧洲篮球赛场上,让我们见识了另一种“一切皆有可能”。在小组赛上,A球队在对B球队比赛的最后几秒种领先2分,而如果按照赛事规则,A球队必须胜B球队6分以上,才能挤掉C队,进入下一轮。令人目瞪口呆、不可思议的一幕发生了:A球队的队员竟然投入自家篮筐一球。比赛因为平局而进入加时。加时赛中,A球队加快了进攻节奏,最终以8分优势击败了B球队,顺利进入了下一轮比赛。A球队的成功归结于关键时刻的思维转弯。看似是一种不可理喻的举动,却重新帮助球队燃起了胜利的希望。

 

很多的事物眼见为实,耳听为虚,大凡不是自己亲身经历过了的,你绝对想不到它的出现形式是如此的怪异,并且由于我们停留在现有的经验之上的偏见,以致于连我们最明亮的双眼也蒙受着欺骗,更不用说去洞察人的内心世界,纵使你再不死心,扒开附在人外表下的躯壳,你顶多也就是能看见那颗类似于人们常吃的,猪心一样的,早已停止跳动的心脏,别无他物,令好奇的人们总是失望的很。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017