注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

豆浆开始成为牛奶替代品 机构狂吞豆浆机股票  

2008-09-24 17:09:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      市场上豆浆开始成为牛奶的替代品,而各城市市场显示,豆浆机销售正在猛增。来自苏宁、国美等家电卖场的信息称,近一周来的销量比往常多了一倍左右。而专业生产豆浆机的九阳股份有限公司(002242.SZ)被市场极力追捧,其股价近期连续攀升。

  九阳股份已从9月16日开盘的28.68元涨到了昨日收盘的35.85元。深交所昨日发布公开信息显示,九阳股份价格涨幅偏离值达到11.32%,成交量297万股,买入金额最大的前5名均为机构专用席位,共计约4400万元。

  据了解,近年来兴起的豆浆机市场正呈高速成长态势,每年市场容量数十亿元。目前,行业领军企业九阳股份有限公司一家独大,占据市场90%的份额。美的豆浆机占4%份额,剩下6%则被东菱、飞利浦等品牌分食。

  “污染奶粉”事件之后,人们对国内乳制品质量的信心动摇将增加豆浆的市场,对食品安全需求的增加,将增加自制豆浆的家用豆浆机市场容量,九阳股份作为豆浆机的主要生产厂商,将从消费者消费习惯的转换中获益。公司在东北已经拥有订单生产的优质黄豆基地,在济南的豆料项目进展顺利,销售豆浆机的同时销售豆料,有助于提高豆浆的安全性,同时也能为公司带来新的利润增长点。

  东方证券9月18日发布投资报告,认为乳制品受到“污染奶粉”事件的冲击后,豆浆就是最容易联想到的替代品,这将扩大豆浆机需求,因此维持九阳股份“增持”评级。

  而美的生活电器事业部日前也高调宣布,将斥资3亿元兴建号称全球最大的豆浆机生产基地,并推出新技术产品,以冲击九阳的霸主地位。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017