注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

奥运会背后的安保景色—乌鲁木齐  

2008-08-17 21:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一个奥运盛会背后有很许多许多不可深知的故事,北京奥运会最大的亮点应该是安保工作做得非常好。不知道北京治安做成怎样,但走在乌鲁木齐市大街上,身边不时出现很多戴红袖章的社会安保人员。每个公交车站有一至两名安保,小饭店门前都有店员戴着红袖章值班;每辆公交车上都安插了专职安保,凡是上车提包者,都得遵守规定开包检查;开车进入居民小区,第一步就是打开汽车后备厢,接受小区保安检查。这种景象好多年没有见过了,估计文革那个年代才出现过吧,可谓是全民上下保奥运的态势。

虽然说安保措施给人们带来很多生活不便,但为了国家的利益,民众们都能静悄悄的接受了。今天随意拿着相机上街拍了一部分乌鲁木齐公交安保的场景,供大家浏览观看:

 

乌鲁木齐市新华南路主干道背景。今年修整一新,好看多了。

幸福路公交车站旁边的安保人员

新华南路大西门站旁边的安保人员在瞭望

横穿新华南路的2名安保人员(戴红袖章的)

人民路红旗路站边的美女安保

 

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017