注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

【原创】我与网络骗子的两次交手经历  

2008-12-02 16:22:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于自己喜好和工作关系,我在国内几家大型商务交友网站公布了我的个人信息,希望认识更多的高素质朋友。因为自己的真实身份公布,难免引来网络骗子的骚扰,想起来令人啼笑幼稚,想想最好把我与骗子交手经历说出来,希望朋友们引起警觉,最好不要轻易上当。

【原创】我与网络骗子的两次交手经历 - 阿勇 - 阿勇的世界

 

经历一:07年夏天,我在乌鲁木齐认识了香港中小企业发展协会的陈博士,双方留了联系办法。过了几个月我们在商人交友网——天际网再次相会,我把我的个人真实公布于众(这个网站要求这样),同时我在网上和陈博士就投融资业务相互留言,任何人都可以看出,我俩交往是很深的。

过段时间,一个操着广东普通话口音的陌生人给我电话:“你好,你是李总吗?我是陈博士的好朋友,我们正在新疆乌苏市考察项目,晚上住店活动时不小心被当地警察抓了。”我焦急地问:“你们犯了啥事情。?他说:“呵呵,事情不大也不小,你也知道我们广东人有点吃白面(冰毒)的爱好,没想到新疆警察很厉害呀。”我说:“那你想咋办呢?”他说:“你通融一下当地公安关系吧,想办法让我们出来。”我想想自己正好是乌苏出来的人,应该没啥问题,当即就打电话找关系托人打听这件事情。

当天晚上乌苏公安局朋友来电,我们这里没有这个事情呀,如果香港人兴师动众到乌苏投资,肯定领导接待不会有事的。我听完很纳闷。第二天天还没亮,这个广东人电话就进来了:“李总呀,托你办的事情怎样了?我们现在公安局审讯室呢,他们要我们准备1万元保释金,你想想办法把我们搞出来呀。”我回答:“我在想办法。”

早上一上班我就跟陈博士通了电话,他正在香港参加会议,没想到他说没有这个事情呀,我派人去新疆的话,我肯定会通知你的。呵呵,说到这我就考虑,可能遇到利用网络做骗子的事情了,拿定主意看看这个骗子如何进行下去。到了中午,那个骗子又来电:“这样吧,你只需准备2000元汇到我账号上就够了,其他朋友帮我准备好了。”再过一个小时,骗子看我没动静,又来电说:“你只需要准备一千元就行了。”呵呵,骗子焦急的心理暴露出来了,我就装糊涂打官腔,缠着他聊天,嘿嘿,聊了整整半个多小时,实在没兴趣了最后说:“谢谢你跟我聊天,可惜你找错人了,你碰到老江湖了。”

经历二:上个月突然有一个北京口音的电话,指名道姓找我说:“我们是北京黑社会的,你得罪了一个朋友,他出钱要砍断你的腿,我们知道你住的地方。”我想想我自己很清白,也没得罪啥人呀,再说我也有黑社会的朋友,也会死见过世面和场面的人,就当机立断恶毒地回答:“那你们放马过来吧,看看谁黑。”再过段时间,又有一个操着东北话的人威胁说:“我们是东北黑道驻乌鲁木齐的机构,你单位地址我们知道..............”这个东北人把乌鲁木齐地图都研究了解很清楚了,说得很有来头,一查电话号码都是外地的,我气愤地用东北话说:“操你妈的,你敢来;我就做死你们”,事后。在以后任何没有音信了。

总结上面的经历,发觉碰到这些无赖的网络骗子,一则要保持冷静,千万不要慌慌张张。二则以毒攻毒,不要怕事。特别是经常出现的网络上的公众人物,您的电话、职务、单位等详细信息一旦公布,要擦亮眼睛分辨事理。毕竟网络世界啥人都有。

  评论这张
 
阅读(410)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017