注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

【原创】私家车与出租车的恩怨  

2008-11-18 01:53:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年新买了一辆私家车(哈飞路宝),没想到短短几个月之间,就被出租车挂伤了2次,虽然事故全责是出租车,有保险公司赔偿修车损失,但一直很窝火。原因是每次挂车后,出租车司机都是点头哈腰的赔礼道歉,可谁能理解我每次事故要花费几天功夫修车,仅来回时间就够折腾的,还不算每天生意耽误损失。

我问过出租车司机:假如我碰你们,你们会咋样?司机们回答:我们每天损失300元,事故责任方要赔偿除保险赔偿外的收入损失。这是《交通法》里面规定的。我反问他们:那你们碰我,应该是赔偿我经济损失吧。回答:私家车没有恒定标准和相关法规约定,没办法赔偿。天哪!那以后私家车就尽情让那些疯子出租车碰来碰去吗?

自从第一次出事后,非常痛恨和担心出租车司机发疯一样的满街乱逛,人们都说出租车司机如何辛苦如何辛劳,我看就凭这2次事故,我对出租车司机的素质和行为不太看好,出租车可以随意碰私家车,而私家车却不能碰出租车,因为要赔偿出租车每天的营运收入损失,我认为《交通法》很有弊端,从法律公平角度来看,这部法律本来就是不公平的。

第二次出事我反对私了,打电话请交警处理,可交警来了以后看看说:知道不是你的错,可是我们的法律没有阐述清楚如何计算和赔偿损失方的其他损失呀,你只能认倒霉。气得我只能把怨气撒到出租车司机上面,大骂这些司机为何违章碰车。

唉!一个新新的车就这样反复折腾快变成破车了,如果法规里能够惩罚那些违规司机的话,估计人们开车就会文明守规些,特别是那些疯子一样开车的出租车司机,也就会很收敛慢慢开车的。

我不想被别人碰,虽然有保险抵挡损失,但保险法规不能保住我的其他损失。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017