注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

阿里巴巴Alexa排名急坠 逆市IPO目的遭质疑  

2007-10-19 20:46:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:毕建科 | 原始出处:DONEWS |

将于11月6日赴港上市的阿里巴巴,目前正遭遇严重的流量危机。  

  在国际权威的Alexa排名上,阿里巴巴2004年排36位,半年前排93位,目前排156位。Alexa排名下降的背后,是流量急坠、客户的流失的反映。投资者必然质疑,阿里巴巴为什么不选其全盛时期上市,而选一路下坡时候到股市圈钱。

  阿里巴巴流量急坠

  阿里巴巴一度是国内最大的B2B电子商务平台。巅峰时刻,阿里巴巴2004年中的Alexa排名曾经高达36位。根据最新的统计数据,阿里巴巴的Alexa排名已经降至156位,还曾一度跌出200名之外。

  阿里巴巴的推出,曾一度给蓬勃发展中国中小企业主带来新希望。英语专业背景出身的马云,为中小企业主编织一个美丽的梦:只要你的企业信息登录到阿里巴巴,客户就可以轻松找到你。阿里巴巴设立之初,也是将发展重点放在帮助中国中小企业走向海外,这更为阿里巴巴蒙上了一层神秘的色彩。

  然而,仔细分析阿里巴巴的流量统计,目前阿里巴巴近一半的访问都来自中国大陆;而来自en.alibaba.com, importer.alibaba.com等真正和外销相关的英文网页流量,加起来不到10%。为获得流量,阿里巴巴不惜每年投入重金,从Google,百度等主流搜索引擎身上买流量,虽然花费不菲,但阿里巴巴网站流量一直处于下跌趋势。 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017