注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

不嫁给创业人,你会后悔的!【建议男女都看】  

2007-08-03 22:43:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天,很有幸看到几篇大家都关注的创业类的文章,呵呵,其中一篇是谈婚论嫁的文章,很有意思,看后突然有点写点东西的冲动,一切话题的开始是也许是因为在创业的你正处于谈婚论嫁的年龄!

先不说,你爱钱,还是爱生活,还是爱……

不小心的时候,常听到人家说“有钱并不一定会幸福”,也曾听说“没钱一定不幸福”!

说实在的,这两句话,都是对的,生活上都被更多的人验证过,总结出来的两句大实话!

先说说现实的生活吧!

假如两个人结婚了,别的可以没有,房子总要有个吧。

另告诉我,你的另一半他老爸有钱,给他买了两套房子,你要知道,这并不代表他可以赚到两套房子,还记得“两只小兔的故事吗?”

小白兔到老山羊家里要白菜,老山羊每次都给它。

小灰兔看到老山羊有白菜,结果自己种了白菜。

大家更喜欢的是小灰兔。(呵呵,这大概是一年级的时候学的课本)

最简单的常识最有说明问题,道理很简单,嫁给一个本身依靠别人的人,是靠不住的。

比如说吧,你嫁的人是一个上班族,收入也不错,3000块呢,房子也可以买了,还还贷款也能生活。但,你觉得这种舒服吗?10年还房子的钱,天哪,还要不要生活,活着就是为了房子,旅游呢,孩子怎么办?父母怎么办?有意外怎么办?

别告诉我,这些与你没有关系,我们都是有良知的人,我相信,你更希望自己在别人的眼里是孝顺的!那么拿出你的行动吧。你怎样做呢,不是每天在口上说说的吧,要做点事吧,给家里买点东西吧,所以,要Money 吧。

说的更切合实际些,你存在,就要有金钱,金钱就像氧气一样,离开了,就熄火了。不但要有,还要会保管,有正确的使用才行。

我只所以这么说的意思是,单纯的上班,赚几个钱,只能够自己勉强的生存,在生活的其他方面是远远不够的,不论你是追求什么样的生活品质,但我想,你不会嫁给一个生活没有品质的人吧!

好了,再说说快乐与痛苦的道理吧。

你只所以不愿意嫁给一个创业的人,是因为创业的过程是痛苦的。

让我来告诉你吧,这是大错特错的!

成功之前的如果是痛苦的,为什么还有人想去成功呢?如果你这么想,你的未来另一半不会让你幸福的。至少他无法施展他全部的爱,他会为了你,放弃更多赚钱的机会,他会为了你,让这个家庭更加的冷漠,他会为了你,变成不够更加孝顺的人。

变成有钱的人,其实并不是很困难,成功是很单纯的。但需要不断重复的去做。

你不觉得赚钱是件很快乐的事吗?

假如,你每天能和自己所爱的人,为了达成自己想要的目标,而共同努力,你不觉得这叫“幸福”吗?

达成的目标,也许不是赚钱,但赚钱一定是其中之一!

创业的路上,也许你会觉得有点累,但,这是幸福的,因为地球上并不是所有的人都会创业!创业成功的人虽然不是很多,是因为有些人放弃了,放弃怎么会成功呢?

成功之后,将这些写下来,让下一代看去吧,让更多的人体会去吧。那是无比的成就感与自豪感!呵呵,我亲爱的男同胞们,我的文章你看出来了吗?想要找好老婆的话很简单,那就创业吧!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017