注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

董冰事件引发《赢在中国》的思考和重新定位  

2007-07-29 00:55:49|  分类: 赢在中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央视《赢在中国》突然爆出丑闻,选手违反规矩遭到组委会辞退,董冰那场所谓的“批判会”我全程仔细看了,心里很平静也很无奈!从2006年赛季结束到现在,我一直是在“冷眼”看待这个节目。按照“战友”们的真诚说法,《赢在中国》是一个向成功者学习的地方,我承认我确实从走在创业大军前沿的“高手”们学习到很多知识,这是一生都无法遇到的机会。同时,我也从部分选手学到了不少“坏习惯”,比如如何去参赛、晋级。如何去迎取评委的“喜好”。甚至知道如何利用“厚黑学”。

董冰能够勇敢地站在全国选手面前接受“质问”,我认为作为一个男儿,我敬佩他的勇气。任何事务都有其两方面,“胜”与“败”伴随着结果。我认为董冰到是《赢在中国》的一个符合标准的选手,为一个真理能够在“指责”面前坚持自己思想,能够坦坦荡荡地说出自己真实的心声,再大的困难仍然坚持超前走!

董冰事件的发生不是偶然的,是一个潜移默化的过程。这个事件假如今年不发生,将来肯定会发生的,只不过董冰只是“墙头草”“出头鸟”。大家在评论他的时候,应该反思一下,为何出现这种事情呢?我认为最终责任应该是节目组和负责人承担。

为何这样说呢?从他个人介绍得知,连续两届都参加《赢在中国》,简单说是一个“老手”了,他已经摸清楚节目的弊端和窍门,毕竟来到这里都是商人,他能动这个“脑筋”不足为怪。《赢在中国》从开始至今,我认为比赛游戏规则存在很多问题,商业活动和节目收视率结合起来,必定会出现不和谐之音。我从去年结束开始,一直在PK《赢在中国》的错误,认为这个节目一直带有“欺骗”行为,从王利芬到组委会不敢正对这个尖锐的问题,很多选手苦于未来“需要”,也没人敢共同探讨这个问题,只是默默地承认我的观点!

我认为董冰事件的最终责任应该是组委会,打着“创业”的旗号,让“战士们”去完成一件不能完成的任务,犹如拿着“红缨枪”去做总统的感觉。游戏规则容许选手“犯规”,倒过来反而从新定规矩,我倒是问问组委会,明知会发生这样的事情,为何早不说呢?

我欣赏董冰的直率和勇气,但也希望大家沉思想想,造成这样的结果,应该是谁的责任呢?欢迎网友们讨论!
  评论这张
 
阅读(432)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017