注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

伤害夫妻感情的小细节  

2007-07-01 20:17:49|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夫妻之间有什么大事,一般都会坐下来商量;平时吵吵闹闹,都是为一些小事,那些最终反目的夫妻,大都是因为没有处理好这些小事.http://xinjiangly.blog.163.com/
  
  你不会自己泡
  十之七八的男人,喜欢抽烟喝茶,有时,点上一支烟或者雪茄,有时,希望有一杯热茶。男人让妻子端茶倒水,要求并不算高,但对有些妻子来说,似乎比移一座山还难.
  本着男女平等原则,妻子的第一反应是:“你为什么不自己泡一杯呢?”
  她不知道,男人起身沏茶的时候,心却冷了.
  http://xinjiangly.blog.163.com/
  我对你不设防
  男人觉得,自己在外经营事业,已经很累了,回到家里,就该舒服舒服,所以,鞋子直接扔在门口,穿过的袜子堆在床头……并大言不惭地宣称:“我对你不设防啊。”
  而女人多半是爱干净的,如果不想被妻子鄙视,还真该收敛一下。
  http://xinjiangly.blog.163.com/

    你还缺少什么
  能记住妻子生日和情人节的丈夫,可以说是与日俱增,这并不能说明中国男人的浪漫与时俱进。
  在对生日礼物的选择上,他们的想像力经常是超现实主义的。“你还缺什么呢?”他们常常这样问,思路往往停留在名牌衣服或者房子上。最不实用的礼物,往往寄托着最单纯的感情,犹如花是不能吃的,送花却有对如花女人怜惜的寓意,这是那些不谙风情的丈夫们应该谨记的。
   http://xinjiangly.blog.163.com/
  对你我不生气
  男人常常以为“沉默是金”,在女人发脾气的时候,一声不吭,显出一种“我不生气”的大家风范。岂不知在女人一边,这种态度如果不是蔑视,一定就是亏心在先,无论哪一种,只能增加郁闷。
  逢到女人歇斯底里时,男人虚张声势地抗辩几下,又不坚持到底,最终“幡然悔悟”,这才是正确的“呼应”方法。
  http://xinjiangly.blog.163.com/
  你怎么这样无知
  比如遇到无聊的知识问答,问:“世界上最长的一条河是哪一条?”妻子抢先说:“是伏尔加河。”做丈夫的瞪圆眼睛,定定地看她半晌,然后说:“想不到你这么无知。”
  你真实的吃惊,会让妻子觉得自己宛若白痴,于是恼羞成怒,于是反目成仇……
  拜托,再有类似的情况,请丈夫们这么说:“世界上最长的河是爱河,那些笨蛋偏偏认为是尼罗河,真够傻的。”
  
  打电话的是谁
  假如女人接电话,丈夫总爱在一边问:“打电话的是谁啊?”那是惹人讨厌的。
  敌视靠近妻子的一切男性,你至于吗? http://xinjiangly.blog.163.com/
  
  你想找死吗
  男人的阳刚之气,本是天底下最可歌颂的,如果对外不足,对内有余,甚至发展到动辄怒问:“你想找死,是吗?”继而对妻子拳脚相向,那不仅是讨厌,还不如离婚了事。
   http://xinjiangly.blog.163.com/
  我刚擦完窗台
  能屈能伸的人,才能得到妻子更多的爱。在家里,大男子主义的丈夫,做了一点儿家务,就来表功,擦个窗台似乎干了惊天动地的大事情,实在是不像话。
  扫一室尚且如此,怎能扫天下?
  
  敷衍比撒谎还恶劣
  永远不会撒谎的人,不容易在世上存活,但回家晚的丈夫,有意无意地撒谎,常常只是下意识的敷衍。 http://xinjiangly.blog.163.com/
  这种对家人的不耐烦,往往比撒谎还恶劣。
  
  等一会儿就去
  拖沓是一种病,似乎拖上一会儿,事情就会自己解决。“等一会儿就去”,最后,多半要等一天、一个星期,遇上急性子的妻子,等不过去,就会自己处理,遇上差不多性格的,事情往往要耽误。
  这样的男人,只会使夫妻关系疏远。
  
  喝一点儿挺好
  酒鬼丈夫是世界上最讨厌的人之一,这几乎是女人的共识。但是,有一种人比他们更讨厌,就是爱喝酒的妻子。http://xinjiangly.blog.163.com/
  男人喝酒,常常出于被迫。女人喝酒,大都出于自愿。男人爱喝酒,已经让人讨厌;如果女人爱酒,一个家就完了。
  
  你妈怎么这样
  人们对母亲的敬重,是经过几千年教育的结果,当他的母亲遭到攻击时,他也会被激发起空前的勇气。 http://xinjiangly.blog.163.com/
  夫妻吵架时,如果扯出对方的母亲来数落,是最不明智的做法。
  
  你去跟她过吧
  慷慨重义是男人的美德之一,重色轻友遭人鄙视。目光短浅的女人,希望把丈夫绑在裤腰带上,常常能听到妻子们暴怒地说:“你去跟她过吧。”
  这句话说多了,他可能真跟“她”过去了。http://xinjiangly.blog.163.com/
  
  我真是瞎了眼
  男人的自尊,其实是可怜的东西,一句话可以让他飘飘欲仙,也可以让他生不如死。妻子们常常抱着各种各样的目的,数落男人的缺点,指出隔壁张三、李四的长处,对比一番,结论是:“当初找你,真是瞎了眼。” http://xinjiangly.blog.163.com/
  这时,丈夫的心境凄凉。如果有女人欣赏他,他很容易在婚姻上跳槽.
  
  等我看完电视
  有人说,世界上最爱听故事的,并不是孩子,而是女人,电视剧的收视率,基本上是由她们来保证的。天下爱看电视的人多了,本来是无可厚非,但是,喜欢躺在床上看电视的妻子,丈夫就头疼了。如果妻子把电视搬进卧室,常常看到凌晨,丈夫多半感觉自己根本没回家。 http://xinjiangly.blog.163.com/
  
  我怎么不管别人
  有一种女人,拥有强烈的权力欲望。在大庭广众或者高朋满座时,她们常常要借着训斥丈夫,显示自己治家有方。做丈夫的,只想马上躲起来。
  “我怎么不管别人?”这就是她们的逻辑。不过,对于男人来说,很少有人觉得被人当众训斥是幸福。

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017