注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

从一个网友跟贴内容论“草根”定义与《赢在中国》  

2007-03-15 16:40:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前一段时间有位网友在我的博客商留言(内容如下),我猜也许是12强某位高人匿名与我讨论“草根”话题,本来我俩约好私下邮箱“探讨”,可时间过去很久了也没见这位朋友的来信。

网友:等我有时间得与你好好探讨一下“草根”的问题,我觉得你似乎滥用了“草根”一词的概念!真的,我希望不要再用“草根”来说事!在我看来,那些一创业上来就有了5万或100万或500万的人才不是“草根”呢!而是“贵族”啊!你想想,“周宇从一个小小的化妆品销售员成长为了一个身价数千万的企业老总”,这说明周宇才是一个从“草根”干起来的啊,他开始创业时没有5万没有100万也没有500万,这才是一个“草根”创业者的必经之路,这叫“自助天助”啊!你能不能换位思考一下呢?假如你是一个投资者,你面对两个“草根”:一个是还在设想要创业一直没有创业,一个是砸锅卖铁拿自己的血汗“小”钱先干起来、靠着自己的投入、勤劳和智慧已经拥有一定的资产和经验,面对这两个“草根”,你愿意把钱投给谁呢? 从某意义上来说,12万创业大军都是“草根”!谁敢说自己是贵族?牛根生是不是“草根”?天底下第一个“草根”!风险投资为什么青睐他,是因为他先把自家的房子都押上了!而有些“草根”名摆着想投机一把!你看到了吗?这年头谁比谁傻呢? 请你换位思考一下吧! ——善良的愿望也许把人引入狱! 如果你想知道这个评论是谁写的,你可留个电子邮件信箱,咱们私下交流吧!

从这位网友的语言里,可以感觉到他已经是一位成功创业的选手,按照他的意思:12万人个个都是草根。对“草根”的定义一下子提到很高的高度。感觉进入《赢在中国》最终赛程的选手,是社会和VC对创业成功者的一种奖赏。请问:那些渴望有点资金再次创业或者刚刚起步的选手们,被《赢在中国》“忽悠”来参加比赛有何意义呢?干脆直接让所谓创业成功的“贵人"们单个表演算了!
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017