注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

我给央视著名主持人王利芬的一封回信  

2006-07-31 11:23:06|  分类: 赢在中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王利芬女士:

你好!不知道你我的年龄谁大?所以不敢冒然乱称呼。首先感谢你能抽空给我回信,我代表进入3000名单渴望成功的选手们,向你说声谢谢!感谢作为名人的你,能真诚的与我们这些草根进行交流。说明你是这次《赢在中国》最让人放心的人!

关于5万元的事情,我现在给你解释一下:《赢在中国》在前期宣传活动中,通过各地媒体宣传阐述(可以查证),凡是进入3000大名单的人,可以得到5万元的授信贷款。

全国各地的选手,特别是一些很想成功的草根,也许这一点点钱就可以改变某些人的一生,也许目前参加32强或者12强这些成功人士,对于这5万元一点也看不上。但您能了解到哪些草根的愿望吗?

我经常组织本地选手大张旗鼓的参加《赢在中国》的活动,每一次很多人都在仔细谈论5万元怎样起步的问题,并不是拿到钱以后就乱挥霍。从他们的眼里可以感觉到对授信贷款的渴望和真诚。非常令人遗憾的是,中华金融网的老总最近抛出言论,三成以上的人将拿不到5万元的创业贷款,其原因就是没有自己的公司就不能取得授信。

据我调查,很多选手参赛本身就没有公司,很多都是想通过这一点点创业资金走向光明大道。可是这里面就出现自相矛盾的事情,结果和媒体宣传截然相反,并不是进入3000名单的选手都能拿到这些贷款,实际上给选手一种被忽悠的感觉。

我所辩论的主题是:既然各地媒体代表你们的宣传工具,就意味着成为法律上的承诺,因为《赢在中国》本身前期已经对外宣传陈诺5万元的事宜,为何突然自己把自己的耳光煽呢?把自己定好的游戏规则改变呢?

首先声明一点,5万元对于我的项目来说是无法启动的,我也不渴望能得到。我只想站出来替那些真正需要钱的草根们说句公道话,请你们慎重考虑对外的言语,最起码是一个诚信的严肃话题。

我现在天津寻求民间投资做我渴望的事业,也遇到了美国风投集团的代表,并参加了他们举办的新闻发布会,很多人也看好了我们的项目(农业高新技术应用课题),很多科研机构都说我们的项目具有世界水平(有证实文件),可惜自己很少的资金却启动不了这个庞大的工程,我们的团队甚至有人喊出:国内这些风投们都傻了,干脆把专利卖给外国人去,非常令人痛心!

前一段时间我遇到原化工部下属研究所的一个博士,他就说目前我们国家科技人才掌握着很多高新技术,每年国家分配课题很少,很多科研人员停留在闲置岗位,没有一个良好的嫁接平台推向市场,我们在天津联合6位博士准备做一个项目(我的项目继续做),让中国的科技人员全部动起来,真正发挥这些科研人员的力量,为国家的发展做些有益的事情!

今天写的信很长请你抱歉!我叫李勇,希望我们能经常交流,虽然我没有资格没有条件能见到你,但我感觉我们能坐在一起进行交流!

祝好!

你的朋友:李勇
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017