注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

一个有头脑永不服输男人的辛酸创业路  

2006-06-30 20:45:43|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近非常喜欢听刘欢唱的新歌《在路上》,特别喜欢里面的歌词,好像是专门给我写的一样,一次又一次背着行李,离开温暖的家庭远赴内地去创业,唯一所不同的是我的创业一直在销售第一线奋斗挣扎,在出卖我的头脑和时间。有一次沈阳的经销商朋友邀请各个厂家的代表聚会,才发觉我的年龄已经是伙伴里最大的了,他们非常佩服我的毅力和才干,和他们在一起玩耍开玩笑,不知不觉中也和他们一起变老变得务实聪明。
    有一次碰到联合利华的大区经理聊天,她问我:你的奋斗目标是啥?你最大的遗憾是啥?你最大的收获是啥?我说:人没有奋斗目标犹如断了线的风筝,我的目标就是实现人生的价值,让社会证明我存在的意义。最大的遗憾是时间不够用、年龄不饶人、对家庭失去了很多责任。最大的收获让我更加成熟更加理性更加增强我的勇气面对社会。
    看了很多选手的故事,深深地体会到他们的苦衷。有时候也曾想把我的经历写成一本书,告诉现在的年轻人,创业的征程真是不容易。我曾经在新疆的一家大型啤酒企业的总经办副主任,96年突然从企业效益最好的时间一口气就借钱下海经商,开过中介公司卖过服装,没想到经验缺少的我让商海淹得一塌糊涂欠下一大笔债务,逼着我又在99年重新上岸到乌鲁木齐几家大型企业负责营销工作,没完没了的在内地打市场,做销售是锻炼人的最好途径,也是折磨人的工作,整天和各地的经销商斗智斗勇,那种辛酸的经历只能让做过销售的人体会和感受到,有一次出差在大连仅剩下10元钱,实在没办法只能一个人悄悄地呆在肮脏的小旅馆里啃馒头吃。我不想向朋友和家里人借钱,因为我欠他们的太多太多了!真想出门到荒郊远外大哭一场,虽然男儿轻易不弹泪,但当时我确实想哭,当年我的年龄已经是34岁了!
    有时候经历也是一种财富,任何事情都有矛和盾的对立面,几年的奋斗我依然没有钱,学会了忍受和变得聪明,锻炼出一种特有的市场敏感力,很多朋友问我:你为何不在新疆找一家企业工作算了。我说:欲望以提升热忱,毅力以磨平高山。留得五湖明月在,不愁无处下金钩。世上没有绝望的处境,只有对处境绝望的人。我相信我能!有付出必有得到!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017