注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阿勇的世界

大直若屈,大巧若拙,大辩若讷,大勇若怯,大智若愚!

 
 
 

日志

 
 

等车时悟出的六种创业境界  

2006-06-30 19:57:22|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
境遇之一:离车站很远就看见要等的车进站,大多数人会放弃追赶,因为怕自己跑也赶不上,好像自己跑半天,车子还是开走了,会觉得很尴尬。也有些人会拼命追赶,于是赶上了这趟车。

(有很多朋友有不错的想法,而且这些想法在当时具有很大的可操作性,可是这些人对自己当时的心态没有信心,会说:“还没有准备好创业,成功的概率很低!”于是放弃的人居多,敢于在有60%成功把握的时候就全力以赴的人,无非两种结果。成功的人就成功了,不成功的人也就多了一次经验积累的机会)

境遇之二:刚到车站,车就进站了。车等多了,一定有运气特别好的时候,发现自己刚到车站,就听见售票员喊声:“靠边,靠边,请先下后上”,心里那就美,如果上车还有座位就是非常圆满的结局了。

(在创业中这种状况几乎属于天上掉馅饼,要不就是突然有一笔遗产要继承,要不就是运气好,一直筹划着个人创业,突然发现创业准备好了,又有个绝好的机会,来了笔风投什么的,于是抓住了机会。顺势而上,直取成功,还有可能成为引领当世经济的新生力量)

境遇之三:到车站后等了很久没车,干脆换车会有两种结果。可能之一:费了劲正准备往另一部车站跑,刚跑不久发现刚才等的车从自己身边扬长而去,停都停不下来。这时心里懊悔:为什么我不多等一会呢?唉!可能之二:跑到另一个车站,发现前面要等的车还没有来,这里正好来了一辆车,心里惊喜:今天运气真好!

(创业中这种境遇最常见,多少人在这种彷徨和动摇中挣扎。这需要有极好的眼光和决策力,要知道在什么状况下应该放弃不是一般人能具备的潜质,能经得起挑战会在放弃后收获很多,对于那些只会跟风的人可能收获后悔的机率会更大)

境遇之四:到车站后,等了很久车也没来,又等了很久无奈换车,有时放弃是需要勇气的,你投入的时间越多,你心里越是不甘心放弃,总想一旦放弃了,以前的付出就没有了意义。于是总是心存侥幸,想着马上就会来。可运气不佳的时候,这种等待会怀疑自己的判断,最后当一念希望被一次次的失望打击后,甩身走了,大度的放弃意味着新的收获。可最终的还是逃不过境遇三的结果,只不过,悲情的越发悲情,侥幸的越发侥幸。

(这是创业中最悲壮的镜头。坚持一份事业,不断投入自己的心血和金钱,可最后由于这样那样的内外忧患,你可能不得不放弃的时候,估计这份伤痛是一辈子都很难弥补的。在创业中还有可能因为这种放弃,你将再也没有收获的可能和再次尝试的勇气。)

境遇之五:等了好久还没有来车,一直等直到来这种属于典型的一根筋做法。难得是这个过程你能不能承受种种心智的考验。或许有人会在旁边不理解,或许有人还会朝你打听,或许自己也在决策中动摇,不过重要的是这种做法的结果实一定可以等到的。

(这是不到黄河不死心的精神,有这种精神,取得成功是迟早的事情,俗话说:“置之死地而后生。”大概有点这种味道吧。坚持自己的坚持,拥抱自己的辉煌.)
  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017